FC2ブログ

お腹が空いたらゆで卵!

家でお腹が空いた時、
何か作ろうと思うけど面倒くさくて
あまり手の込んだものは作りたくないな〜
っていうとき。

ゆで卵を作ってます。

作り方はとっても簡単!
卵をゆでるだけ。

とはいっても、半熟にしたいというこだわりがあるので
作るときに気をつけているポイントがあります。

1.水の状態から入れる
2.沸騰したら中火にして約7分
3.すぐ冷水で冷やす

これだけです。
冷水で冷やすのは殻を剥きやすくするため。

こういう何かにハマっているとき、
気づいたら頭の中でそれに関する本を作ってます。
大抵表紙のデザインを想像するのですが、
予算は無限にあるのでシンプルなものから無駄に加工したものまで出来上がります。

これって職業病?
スポンサーサイト
プロフィール

edimart

Author:edimart
名古屋の編集プロダクションedimart(エディマート)です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
facebook
株式会社エディマート

Facebookページも宣伝
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード