エディの素

子ども会やPTAの役員など、
今年に入ってから嫁さんは何かと忙しい。

平日はほぼすれ違いなので、
私がサポートできるのは週末ぐらい。
そんな大それたことはできないが、
最近は日曜日の晩飯を担当することが増えた。

つくるのは、もっぱら中華料理。
ビール好きの自分が食べたい、
濃い目の味付けは子ども達も好き、
失敗が少ない、
そんな理由からだ。

これまで食卓に並べたのは、

回鍋肉(ホイコーロウ)
麻婆豆腐(マーボドーフ)
青椒肉絲(チンヂャオロウスー)

いずれも大好評。
パパの中華が日曜の定番となりつつある。

そうなると今後の予定としては、

棒棒鶏(バンバンジー)
干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)
八宝菜(ハッポウサイ)

なんかもいいな。

もうバレてると思うけど、
ぜんぶ味の素の「クックドゥ]という
中華合わせ調味料を使えば
美味い料理が簡単に手早くできるのだ。

当社もそんな存在にならなければ。
何か発信しなければいけないけど、ノウハウがない。
そんなときエディマートに頼めば
難しい知識なんかなくても、
上手い(美味い)クリエイティブがスピーディにできる。
エディの素の「クリエイティブ・ドゥ」みたいな。

ということで、ネーミングはさておき
「ポテンシャルの見える化」は急務。
すでに取り組み始めているが、引き続きがんばろう。


IMdffgrgsG_6381.jpg
[↑]青椒肉絲が美味すぎて、週末1.5kg太るという



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