FC2ブログ

ハンバーガー革命!

先日、私の中でハンバーガー革命が起きました。
ハンバーガーはこのところ人気が高め安定のメニュー。
うまい!とウワサのお店も続々で、
見過ごせないのですが、
自分としては、いまひとつ馴染めないところがありました。
というのも、
レア気味のハンバーグがちょっと苦手、とか
あまり口が大きく開かない、とか
ひっかかるポイントがいくつかあるのですが、
何より、最後の何口か分が各種汁でべたべたになりがち!
というのが、ハンバーガーを心から愛せない最大の理由でした。
肉汁とか野菜汁とかソースとかで、べちゃべちゃになった物体。
おいしい素材の汁だよ、、とか言われたって、
どうにも、この風呂上がりか、土砂降り後のような物体を
口に運ぶ気が失せてしまうのです…。

などと感じながらも、
ちょいちょい新規開拓をしていた私。
先日、いつもより少し考えながら、
ハンバーガーと向き合ってみました。
最近のハンバーガーは、大抵袋に包んで食べ進めます。
私は、ハンバーガーを袋の最奥の方まで、
ぎゅぎゅっと押し込んで食べていたのですが、
ちょっと奥に余裕を残して配置してみました。
すると、各種汁が奥にこぼれていっても、
ハンバーガー自体はあまり浸っていません!

これかー、これだな!と目からウロコです。
最後まで比較的、理想の状態をキープしながら、
おいしくフィニッシュすることができました。

あ、もしかして、
みなさんはすでに当たり前のように、そうして食べていたのでしょうか…。

【今回のハンバーガー革命での学び】
・何事も余裕をもって。詰め込み過ぎはよくない
・これまでとちょっとだけ、何かを変えてみよう

こうしてみると、世界には、
まだ自分が出会っていない発見があふれていますね。
明日も革命が起きるかもしれません。
あぁ、楽しみだ。

IMG_4459_convert_20180402211625.jpg


スポンサーサイト
プロフィール

edimart

Author:edimart
名古屋の編集プロダクションedimart(エディマート)です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
facebook
株式会社エディマート

Facebookページも宣伝
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード