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春のパンまつり

春はパン、らしいです。
あ、ちょっと唐突すぎましたね。
春になるとパンがよく売れるので、
パンまつりが開催されるそうです。

だからというわけでもないのですが、
このところサンドイッチをよく食べました。

まずこちら↓
A.jpg
“ニューヨークの朝食の女王”と称される「Sarabeth's(サラベス)」(大阪店)。
4月に開業する、
タカシマヤゲートタワーモールにも出店するそうです。
本当はエッグベネディクトにしたかったのですが、
同行した友人がマヨネーズが苦手なため、
モンテクリストサンドウィッチなるメニューをオーダー。
メニューを見ても、説明を聞いても味がイメージできなかったのですが、
「私が一番好きなメニューです」というスタッフさんを信じて注文。
サンドイッチをフレンチトーストにした感じでした。
塩味が聞いていて、うまい!
続いてオーダーしたフレンチトーストも文句なくうまい!
名古屋にできたら間違いなく行列ですね。

次はこちら↓
B.jpg
名古屋が誇る喫茶「コンパル」のミックスサンド(食べかけ…)。
軽くサンドイッチを昼ごはんに…と思って入ったのですが、
めちゃくちゃボリュームがあって満腹に。
あふれてくる具と格闘していると、
隣りにいた初老の男性は、
紙ナプキンにくるんでスマートに食しておりました。
おぬし、コンパルの達人じゃな!

コンパルのサンドイッチ。
基本に忠実なクオリティの高さとノスタルジーがたまりません。
無意識にセットで選んだのはアイスコーヒー。
そういえば、
ホットコーヒーを氷の入ったグラスに注ぐコンパルスタイルだった!
C.jpg
なんか、得した気分。

最後はこちら↓
D.jpg
名古屋のチェーン「支留比亜珈琲」のカルボトースト。
カルボナーラのクリームソースに、トーストをドーーン!! 
じゃ、ないな。
トーストの上に、クリームソースをたっぷり。
つけパン派には間違いないメニュー。
思った以上におなかにたまります。

ニューヨーク発から名古屋発まで。
みんな違ってみんないい(by金子みすゞ )。
すべてのパンとそれを愛する人に幸あれ!
人類みな兄弟、世界のパンもみな友だち♪

春のパンまつりはそういう祭典です。
(違うかな…)



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名古屋の編集プロダクションedimart(エディマート)です。

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